Sommerfest bei Urs
Rückblick > 2025
Traditionelles Sommerfest bei Urs Nützi,29.August 2025
Wieder einmal mehr folgten wir gerne der Einladung von Urs, in seinem Garten im gelobten Land von Neuendorf, zu gastieren.
Pünktlich um 11.00 Uhr (wir sind ja fast alles Rentner) trafen wir uns (mit Partner) bei Urs und Yvonne in ihrem schönen und gemütlichen Garten zum Apero.
Urs hatte dazu extra seine Gartenlounge so hergerichtet, dass wir alle im Kreis sitzend einander ins Antlitz sehen konnten, was besonders Sepp am Drumm besonders gefiel.
Wir erfreuten uns erst einmal an der feinen Speckzüpfe, von Trudi gebacken und mitgebracht, dazu die die mundgerechten Häppchen aus Tomaten und Oliven serviert mit einem guten Weissen und Roten von Urs.
Nach der ersten Stärkung spielten wir einen Block von unseren geläufigeren Stücken, wobei eben Sepp in der ersten Pause uns erläuterte, wie schön es ist einmal alle Akteure von vorne zu sehen und nicht nur immer deren schöne Rücken.
In der Zwischenzeit hat Yvonne (sie hatte Innendienst) in der Küche schon alle Zutaten zu unserem Mittagessen bereitgestellt.
Menü :
Risotto vom grossen Holzkohlengrill (Risotto - Rührer Kurt unter der Leitung von Urs, machte das ausgezeichnet.
Dazu Grilladen vom Gasgrill : - selber gemachte Hacktätschli nach Nützis Rezept
Dazu - Drei verschieden Sorten Bratwürste
Verantwortlicher Grillmeister war Hans-Jürgen.
Zusammen haben wir es geschafft, dass alles zur selben Zeit bereit zum Essen war.
Gegessen haben wir aber im festlich hergerichteten Wintergarten, wo in der Zwischenzeit auch die verlockend feinen Salate von Yvonne zubereitet, parat standen.
Allen einen Guten!
Nach dem Essen war wieder «Arbeit» angesagt, wir trafen uns wieder draussen in der Loung zum nächsten musikalischen Block. Uschi getraute sich mit uns wieder einmal Stücke zu spielen, welche schon ein bisschen verstaubt waren (sie haben deshalb auch so geklungen). Aber nichtsdestotrotz, wir haben auch da, wie immer, unser Bestes gegeben.
Danach wurde zum Dessert gerufen. Zum Kaffee gabs ein feines Ananas-Tiramisu, nach Rezept und Ausführung von Susi.
Leider ging dieser so schöne, gemütliche und unvergessliche Tag viel zu schnell vorbei und es war Zeit adieu zu sagen mit dem Besten Dank an unsere Spender Trudi und Susi und natürlich an unsere Gastgeber Yvonne & Urs. Vielen , vielen Dank !
Hans-Jürgen